دراسة: استهلاك القهوة صباحا يساعد في الحماية من الوفاة المبكرة

دعت دراسة صينية جديدة، إلى الزيادة من استهلاك القهوة صباحا فور الاستيقاظ من النوم، وذلك لكون هذه الأخيرة تمتلك دورا هاما في الحماية من الوفاة المبكرة، الناتجة عن بعض الأمراض.

ودعت الدراسة السالفة الذكر، إلى ضرورة شرب القهوة، لكن هذه المرة ليس بغرض الصحو السريع وزيادة الطاقة، بل لاجتناب الإصابة بالأمراض المسببة في حالات الوفاة المبكرة.

ومن جهتها، أفادت جامعة ساوثرون ميديكال الصينية، في أحدث دراساتها، إلى أن مستهلكي القهوة بشكل معتدل، سواء كانت محلاة أو غير محلاة، تنخفض لديهم نسبة الإصابة بالأمراض المؤدية إلى الوفاة المبكرة، مشيرة من خلالها إلى الفوائد الصحية التي يزخر بها هذا المشروب.

وأصافت الدراسة، أن مستهلكي القهوة غير المحلاة هم الأكثر عرضة للوفاة بنسبة تتراوح بين 16و21 في المئة، فيما أشارت إلى أن الناس الذين يشربون القهوة المحلاة تنخفض نسبة الوفاة لديهم بما يقارب 29 إلى 31 في المئة، مقارنة بالأشخاص الذين لا يستهلكون مشروب القهوة نهائيا.

وأشار باحثون، إلى أن نتائج الدراسة لا تعد مقياسا يعتمد عليه فقط بغية الحصول على عمر مديد أو تجنب الأمراض.

بلادنا24 مهى الفطيري

تابع بلادنا 24 على Bladna24 News

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *