نقانق فاسدة تقود صاحب محل بمراكش للاعتقال

تمكنت لجنة مختلطة، مكونة من السلطات المحلية، والمكتب الصحي، وومثلي “أونسا”، مساء أمس الخميس، من ضبط كميات مهمة من النقانق، واللحم المفروم الفاسد، بأحد محلات بيع المأكولات الخفيفية بمراكش.

ووفق المعطيات التي حصلت عليها “بلادنا24“، فإن إخبارية توصلت بها السلطات الوصية، تفيد أن محلا بسيدي يوسف بن علي، يستعمل بقايا الدجاج لصنع اللحم المفروم، قبل توزيعها على أصحاب محلات الأكلات الخفيفة. وقامت اللجنة المذكورة، بحملة مراقبة للمحل المعني، وتمكنت من العثور على كميات كبيرة من اللحوم الفاسدة.

وأوضحت المصادر ذاتها، أن الكمية المصادرة من اللحوم غير القابلة للاستهلاك، ناهزت 450 كيلوغراما من اللحم المفروم والنقانق، ومشتقات الدجاج وأحشائه، إلى جانب ملونات غير مرخصة، بالإضافة إلى مواد محظورة، تستعمل للمنتوجات لتبدو طرية.

هذا، وقد تم اعتقال مسير المحل، ووضعه رهن تدابير الحراسة النظرية، تنفيذا لتعليمات النيابة العامة المختصة، من أجل تعميق البحث، والكشف عن تفاصيل القضية.

وتأتي الواقعة، على بعد أسابيع من حادثة التسمم الجماعي، التي اهتز لها حي المحاميد بمراكش، وراح ضحيتها 6 أشخاص، وتسببت في إيداع 6 مشتبه فيهم سجن الأوداية بمراكش، بسبب تورطهم في تقديم وجبات غذائية فاسدة للزبناء. في وقت عمدة سلطات المدينة، إغلاق أزيد من 100 محل لبيع المأكولات الخفيفية، والحصيلة مرشحة للارتفاع.

تابع بلادنا 24 على Bladna24 News

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *