طريقة عمل الشاورما

تعتبر الشاورما واحدة من أشهر الأطباق في الشرق الأوسط التي تعود جذورها إلى بلاد الشام، فهي وجبة سريعة وسهلة التحضير، تستهوي العديد من محبي هذا النوع من الأطباق خاصة خلال شهر رمضان، فهي اختيار مثالي للفطور باحتوائها على العديد من الفوائد الصحية بالإضافة إلى المذاق الرائع.

تتعدد طرق تحضير الشاورما من بلد للآخر، لكن في هذا المقال سنقدم لكم أشهر وأكثر الطرق التي يعتمدها كبار الطباخين حول العالم، بطريقة بسيطة وسهلة يمكنكم تطبيقها في المنزل، والان اليكم طريقة عمل الشاورما بالتفصيل.

من ماذا تتكون الشاورما؟

تحتوي الشاورما على شرائح اللحم المتبلة والمشوية، التي تقدم داخل خبز الشاورما الملفوف، وتزين بصلصة الثوم والطماطم والخيار والخس والبطاطا المقلية، وفي هذا المقال، سأشرح لكم كيفية تحضير الشاورما بخطوات بسيطة.

مكونات الشاورما

  • نصف كيلو جرام لحم مفروم (يفضل استخدام لحم الديك الرومي)
  • خبز شوارما (يمكن شراؤه من أي محل للخبز)
  • ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
  • رشة من الملح
  • رشة من الفلفل الحار (اختياري)
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

بالنسبة لمن يريد تحضير خبز الشاورما في البيت، فيمكن تحضيره بالمكونات التالية:

  • 3 أكواب من الدقيق.
  • كوب وربع من الماء.
  • ملعقة واحدة كبيرة من الخميرة الفورية.
  • رشة ملح.
  • ملعقة كبيرة من السكر.
  • بيضة واحدة.

اقرا ايضا: طريقة عمل الكوكيز فى المنزل

الخطوات بالتفصيل ل طريقة عمل الشاورما:

  1. يبدأ إعداد طبق الشاورما بوضع الدجاج في وعاء وإضافة كل من الزيت والملح وجميع البهارات الأخرى ومزجها جيدا حتى تتجانس، ثم يتم بعدها وضع الدجاج في التتبيلة وتركه في الثلاجة طوال الليل حتى يتشرب التتبيلة.
  2. في اليوم التالي، يتم قلي الدجاج في الزبدة في مقلاة على النار حتى يتحمر، ويقطع بعدها الدجاج إلى شرائح مستطيلة.
  3. بالنسبة لطريقة إعداد الخبر، يتم وضع الخميرة في الماء الدافئ مع ملعقة من السكر وإذابتها، ثم يترك الخليط لمدة نصف ساعة ليتخمر.
  4. ثم، يتم خلط الخميرة والماء والدقيق والملح والسكر والبيضة وعجنها جيدا للحصول على العجينة، تم تفرد العجينة وتقطيع إلى دوائر حسب الحجم الذي تريدون.
  5. بعد ذلك، يتم تنظيف الصاج ووضع العجينة عليه ووضعه في الفرن.
  6. عندما تنضج العجينة، يتم وضع بعض الثومية وعليها الحشوة في الخبز، وفوقها الخس والمخلل مع الصلصة، ولف الشاورما وتقديمها بالهناء والشفاء.

والى هنا قرائنا الاعزاء ومتابعينا الكرام على موقع بلادنا 24 نكون قد وصلنا الى نهاية مقالة اليوم والتي كانت بعنوان طريقة عمل الشاورما حيث ذكرنا بالتفصيل كيف نقوم بعمل الشاورما.

تابع بلادنا 24 على Bladna24 News

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *