عصير البرتقال ومرض الخرف.. هل من صلة ؟

يُعد عصير البرتقال من ألذ المشروبات الباردة، التي تحظى بإعجاب شريحة واسعة من الأشخاص، كما يعد خزانا رئيسيا لفيتامين “سي”، وقد أثبتت دراسة علمية حديثة أن احتساء عصير البرتقال بشكل يومي يقلل من احتمالية الإصابة بمرض الخرف.

ووفقاً لنتائج دراسة أجراها خبراء في جامعة هارفارد الأمريكية على الآلاف من الأشخاص، من أجل كشف العلاقة بين عصير البرتقال وهذا المرض، أكدت النتائج أن الأشخاص الذين اعتمدوا في نظامهم الغذائي على شرب كأس صغيرة من البرتقال كانوا أقل عرضة للإصابة بالنسيان، أو عسر في التذكر، ونسبة بلغت 47٪

وحسب النتائج، ينصح الخبراء باتباع نظام غذائي يرتكز أساساً على الخضر والفواكه، وذلك لثبوت فعاليتها في الوقاية من أمراض الدماغ، فيها وتحافظ على تدفق الدم بشكل سليم إلى الدماغ، وعلى هذا الأساس يوصي الأطباء بشرب كأس صغيرة من البرتقال كل يوم.

وفي هذا الصدد، نشر الموقع البريطاني “ديلي ميل” تقريراً يوضح أن عدد الاشخاص الذي يعانون من مرض الخرف حول العالم، يقدر بـ 46.8 مليون شخص.

تابع بلادنا 24 على Bladna24 News

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *