مزيج بين الليمون والبطيخ.. فاكهة جديدة ترى النور في اليابان

‎بعد خمس سنوات من التطوير والابتكار والجهود، أطلقت أحد أشهر الشركات اليابانية، آخر ابتكاراتها، وهي فاكهة تمزج بين الليمون والبطيخ، والتي أطلقت عليها اسم “بطيخ الليمون”.

‎ووفق تقارير إعلامية، فإن هذه الفاكهة تتميز برائحة البطيخ ذاتها مع حموضة الليمون، “وقد تطلب ابتكارها وزراعتها مدة طويلة”، وفق شركة البستنة اليابانية “سنتوري فلاورز”، والتي أكدت أنها “استمرت حوالي 5 سنوات وهي تسعى لتحقيق هذه النتيجة، وتطوير هذا النوع من الثمور”.

‎وأضافت ذات المصادر، أن هذه الفاكهة “تطلبت مهارات ودقة كبيرة، إذ قامت الشركة بتجريب عدد من التقنيات المبتكرة في طرق الزراعة، وتحديد أوقات الحصاد، لتستخلص هذه النتيجة”.

‎وأشارت التقارير، إلى أن الشركة كشفت عن شكل هذه الثمرة الدائرية، على شكل بطيخة صغيرة مغلفة بقشر البطيخ نفسه، لكنها دون خطوط طولية ولونها الداخلي قريب للأبيض.

‎وبخصوص زراعة هذه الفاكهة، أورد المصدر نفسه، أنه ” في الوقت الحالي يوجد فقط خمسة مزارعين في اليابان من يقومون بزارعة هذه الفاكهة، حيث من المتوقع أن يزرعوا حوالي 3800 بذرة هذا العام، وقد بدأ بيعها في الأسواق اليابانية .

تابع بلادنا 24 على Bladna24 News

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *