بعد خمس سنوات من التطوير والابتكار والجهود، أطلقت أحد أشهر الشركات اليابانية، آخر ابتكاراتها، وهي فاكهة تمزج بين الليمون والبطيخ، والتي أطلقت عليها اسم “بطيخ الليمون”.
ووفق تقارير إعلامية، فإن هذه الفاكهة تتميز برائحة البطيخ ذاتها مع حموضة الليمون، “وقد تطلب ابتكارها وزراعتها مدة طويلة”، وفق شركة البستنة اليابانية “سنتوري فلاورز”، والتي أكدت أنها “استمرت حوالي 5 سنوات وهي تسعى لتحقيق هذه النتيجة، وتطوير هذا النوع من الثمور”.
وأضافت ذات المصادر، أن هذه الفاكهة “تطلبت مهارات ودقة كبيرة، إذ قامت الشركة بتجريب عدد من التقنيات المبتكرة في طرق الزراعة، وتحديد أوقات الحصاد، لتستخلص هذه النتيجة”.
وأشارت التقارير، إلى أن الشركة كشفت عن شكل هذه الثمرة الدائرية، على شكل بطيخة صغيرة مغلفة بقشر البطيخ نفسه، لكنها دون خطوط طولية ولونها الداخلي قريب للأبيض.
وبخصوص زراعة هذه الفاكهة، أورد المصدر نفسه، أنه ” في الوقت الحالي يوجد فقط خمسة مزارعين في اليابان من يقومون بزارعة هذه الفاكهة، حيث من المتوقع أن يزرعوا حوالي 3800 بذرة هذا العام، وقد بدأ بيعها في الأسواق اليابانية .