دراسة جديدة تربط بين فاكهة الكيوي والصحة النفسية والعقلية

أظهرت دراسة جديدة أجريت في جامعة أوتاغو، أن فاكهة الكيوي تعتبر منشطا قويا للمزاج، فوفقا للدراسة المنشورة في صحيفة “جورنال أوف نيوتريشن”، فتناول هذه الفاكهة لأربعة أيام فقط كافي لتحسين المزاج بشكل ملحوظ.

وقالت البروفيسورة تاملين كونر، التي شاركت في البحث، إن هذه النتائج تظهر أن تغييرات بسيطة في النظام الغذائي، مثل إضافة الكيوي، من شأنها التأثير بشكل إيجابي على الصحة النفسية.

ومن خلال هذه النتائج ربطت الدراسة استهلاك فيتامين C بتحسين المزاج والحيوية، بينما يرتبط نقص هذا الفيتامين بزيادة حالات الاكتئاب وتدهور القدرة العقلية.

وأشارت البروفيسورة كونر إلى أن البحث الذي أجري استخدم منهجًا جديدًا في البحث الغذائي من خلال إجراء تدخل غذائي لمدة 8 أسابيع مع 155 شخصًا يعانون من نقص في فيتامين C.

وأظهرت النتائج أن تناول الكيوي من شأنه تحسين المزاج إلى غاية 16 يوما، في حين يظل تأثير فيتامين C على الصحة النفسية والعقلية بشكل طفيف 12 يوم.

ومن جانبه، قال الدكتور بن فليتشر، الباحث الرئيسي في هذه الدراسة، إن فهم تأثير هذه الأطعمة على أجسامنا يساهم في فهم فوائد الأطعمة والمكملات الغنية بفيتامين C على الصحة النفسية، ويؤكد أن ما نأكله خلال اليوم يؤثر بسرعة كبيرة على شعورنا.

تابع بلادنا 24 على Bladna24 News

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *