دراسة| مزايا العسل الطبيعي تكسبه وسام الامتياز

 

لثبوت فعاليته الفورية في الوقاية من الأمراض،والاستغناء عن زيارة الطبيب المؤرقة، ومذاقه الحلو الفريد الذي يحظى بإعجاب الكثيرين، فرض شراب العسل الطبيعي نفسه وبقوة، ضمن لائحة أكثر المواد الغذائية نفعاً لصحة الإنسان، وذلك لاحتوائه على مزايا لا تعد ولا تحصى، ليتفوق بامتياز على مواد غذائية أخرى.

وفي هذا الصدد، نشرت صحيفة “إيتكراتيف ميديسين اينسايتس” العلمية تقريراً يثبت مدى قدرة العناصر الغذائية التي يحتوي عليها العسل لحماية الجهاز الهضمي بشكل عام، بما فيه صحة الأمعاء.

ويلعب العسل دوراً فعالاً في تخفيف السعال والتهاب الحلق، فضلاً عن احتوائه على مضادات الأكسدة التي تُحارب الجذور الحرة التي تُتلف الخلايا، مما يتسبب في ظهور علامات الشيخوخة.

وعن الطريقة الصحيحة لتناول العسل، نشر موقع روسيا اليوم تقريراً حول استطلاع قام به مجموعة من الأطباء،يفيد أنه يفضل أن يتناول الإنسان البالغ ملعقتي طعام من العسل بشكل يومي، في الفترة الصباحية، محذرين من تجاوز هذه الكمية الموصى بها، لكي لا ينتج عن الإفراط في تناوله أضرارا غير متوقعة.

تابع بلادنا 24 على Bladna24 News

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *